食事提供の基本ともいえる衛生管理は、食材料の納品からお客様に提供するまでの間、段階ごとに適切に管理されていなければなりません。

 デアデアエムアイピーの安全衛生は「安全衛生マニュアル」を基盤として、HACCPの考え方を取り入れており、各部署での衛生管理を本社安全衛生担当と営業部がサポートするシステムとなっております。

 また、各種マニュアルによる指導については、デアデアエムアイピーの安全衛生に対する姿勢・具体的な方法・心構えなどをそれぞれマニュアル化し、正社員からパートまで徹底指導しております。

HACCPとは

○(Hazard Analysis and Critical Control Point-日本語読みは決まっていないがハサップまたはハセップと呼ばれることが多い)。

○食品を製造する際に工程上の危害を起こす要因 (ハザード;Hazard) を分析しそれを最も効率よく管理できる部分(CCP; 必須管理点)を連続的に管理して安全を確保する管理手法である。

○日本では主に「危害分析重要管理点」と訳されているが、海外の事情に詳しい専門家は「危害要因分析(に基づく)必須管理点」と訳している(近年日本では危害分析からハザード分析と云う呼び方に変更されつつあり、「ハザード」とは危害要因であるとしている)。


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