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材料(2人前) |
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さつま芋 |
1本 |
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★ゴマ油 |
大さじ2 |
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★砂糖 |
大さじ4 |
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★しょう油 |
大さじ2 |
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★酢 |
小さじ2 |
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ゴマ |
適量 |
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つま芋を洗って、食べやすい大きさに切る。
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@のさつま芋を電子レンジでやわらかくまるまで加熱する。 |
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フライパンに調味料を全て入れて、弱火で火にかけAのさつま芋を入れて混ぜる。お皿によそり、お好みでゴマをかけて出来上がり♪ |
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さつま芋に含まれるビタミンCは、加熱しても糊化したでんぷん作用により壊れにくいという特性があります。又、さつま芋に含まれるヤラピンは便をやわらかくする物質なので、皮ごと食べると食物繊維との相乗作用により便秘予防に効果的です。
献立作成・栄養計算:黛 美里 |
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